Ордера на производство работ по устройству искусственных д орожных неровностей

Ордера на производство работ по устройству искусственных д орожных неровностей

4.17. Ордера на производство работ по устройству искусственных д орожных неровностей оформляются при наличии проектной документации, согласованной с Департаментом транспорта и связи, ГУП «Мосгортранс», УГИБДД ГУВД г. Москвы.

4.18. В случае систематического или грубого несоблюдения подрядчиком настоящих Правил и сроков производства работ, ОАТИ имеет право временно не выдавать данной организации ордера на новые объекты до завершения ранее начатых работ или устранения допущенных нарушений при их выполнении и оплаты штрафных санкций.

4.19. Ордер действителен на указанные в нем вид, объем, срок и место проведения работ. Работы могут проводиться только организацией, которой выдан ордер или субподрядными организациями, указанными в ордере.

В случае замены ответственного производителя работ, передачи объекта другой строительной организации, подрядчик, которому выдан ордер, обязан немедленно переоформить его на другого работника или организацию.

В случае прекращения деятельности (ликвидации) ответственного производителя работ (подрядчика), на которого выдан ордер, ордер переоформляется заказчиком на другую подрядную организацию.

4.20. При прекращении работ из-за отсутствия финансирования ордер при согласии заказчика (застройщика) и подрядной организации переоформляется без права производства работ (только на содержание объекта и территории строительной площадки) на заказчика (застройщика) с передачей ему полной ответственности за состояние объекта и содержание стройплощадки.

Разногласия между заказчиком и подрядными организациями решаются в судебном порядке.

В случае длительного отсутствия финансирования объект может быть законсервирован и после утверждения акта о консервации объекта - ордер закрыт. Ответственность за содержание законсервированного объекта несет его балансодержатель (инвестор), если иное не оговорено в договорных отношениях.

4.21. При невыполнении работ в установленный срок действие ордера подлежит продлению. Документы на продление сдаются в Объединение не менее чем за 15 дней до истечения указанного в ордере срока окончания работ. Перед продлением ордера, в случае необходимости, следует пролонгировать ранее полученные согласования по условиям производства работ.

4.22. Продление ордера осуществляется по представлению подрядчиком заполненной заявки и ранее выданного ордера, нового графика производства работ, схемы участка работ с указанием выполненных и незавершенных объемов работ.

4.23. В случае корректировки проектных решений в процессе работ необходимо внести соответствующие изменения в ордер.

Для внесения изменений представляется откорректированная проектная документация, в том числе стройгенплан с дополнительным штампом ОПС об изменении или дополнении проекта и с другими необходимыми согласованиями.

Изменения и дополнения в действующий ордер вносятся только по месту его выдачи.

4.24. После выполнения всех работ, предусмотренных проектом, включая благоустройство территории и выполнение обременений по компенсационному озеленению, или в случае консервации объекта, ордер подлежит закрытию. Закрытие производится административно-техническими инспекциями по округам, на территории которых проводились работы или в Технической инспекции ОАТИ.

4.25. Для закрытия ордера после окончания работ представляются:

4.25.1. Оригинал ордера.

4.25.2. Письмо (2 экз.) о закрытии ордера по установленной форме с подписью заказчика, подтверждающего выполнение работ, и с отметками (при необходимости):

- отдела ГИБДД о восстановлении движения по постоянной схеме (при работах на проезжей части);

- Службы движения ГУП «Мосгортранс» о восстановлении движения по постоянной схеме (при работе в зоне движения городского пассажирского транспорта или в зоне посадочных площадок);

- ГУП ППДЦ «Информстройсервис» о закрытии Разрешений на перемещение отходов строительства и сноса;

- ОАО «Интус» (Оператор системы грунт) о выполнении требований по перевозке (перемещению) грунтов.

4.25.3. Акт о приемке объекта в эксплуатацию (по объектам нового строительства и реконструкции).

4.25.4. Акт выполнения работ по благоустройству (форма 43).

4.25.5. Акт проверки посадки здания, сооружения, составленный Мосгоргеотрестом (при строительстве, реконструкции зданий, сооружений, подстанций, дорог, стационарных ограждений, пристроек и т.д.).

4.25.6. Акт (или справку) балансодержателя территории о восстановлении нарушенного благоустройства, в том числе пересчетную ведомость и оценку состояния сохраняемых зеленых насаждений.

4.25.7. Акты о приемке компенсационного озеленения и закрытии порубочного билета, составленные Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Справку Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы о выполнении требований природоохранного законодательства при выполнении работ в границах Природных комплексов города Москвы, определенных постановлением Правительства Москвы от 19.01.1999 г. № 38.

4.25.8. Акт о приемке законченных работ по ремонту фасада здания.

4.25.9. Справку ГУП «Мосгоргеотрест» о приемке исполнительных чертежей на обработку и проверку, удостоверяющую возможность закрытия ордера, или 1 экз. оригинала комплекта исполнительных чертежей со штампом ГУП «Мосгоргеотрест» о приеме исполнительных чертежей в Геофонд города Москвы (по объектам инженерных коммуникаций нового строительства, реконструкции и капитального ремонта).


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Ордера на производство работ по устройству искусственных д орожных неровностей" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»